Иудушка Головлев (1933)

6.516
Фильм по мотивам романа М.Е. Салтыкова-Щедрина. В основу сценария положена вторая часть произведения, когда Порфирий Головлев становится наследником умершего от запоя брата Павла и получает во владение имение Головлево. Мать и племянницы вовсе не рады новому хозяину. Аннинька и Любинька, получив в наследство небольшую деревеньку, поступают в актрисы.
Имение приносит большие доходы, Порфирий ссужает деньги под проценты, но держит домочадцев в черном теле, а крестьяне стонут от поборов. Он отказывает в помощи проигравшемуся в карты сыну Петру. Тот обвиняет отца в смерти брата Владимира, которого Порфирий оставил без копейки и тем подтолкнул к самоубийству, и идет на каторгу. Мать Порфирия умирает. Младенца, прижитого со служанкой, Порфирий отдает на воспитание в чужие руки.
Ем временем, Любинька и Аннинька познают «прелести» актерской жизни. Ублажая богатых поклонников, сестры втягиваются в разгульную жизнь, а затем оказываются на дне. Любинька кончает с собой, Аннинька не находит в себе сил выпить яд вместе с сестрой и возвращается в Головлево.
Время делает Иудушку все более жадным и скаредным. Его страсть к стяжательству пагубно сказывается на поместье, оно приходит в упадок. В упадок приходит и род Головлевых. Аннинька обвиняет Порфирия в убийстве родственников и сводит счеты с жизнью. Иудушка умирает на могиле матери. Крестьяне встречают новую наследницу имения помещицу Галкину.

Смотреть онлайн Иудушка Головлев (1933) в хорошем качестве

Смотреть Иудушка Головлев (1933) в нашем кинотеатре.
Комментировать
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Copyright © 2018
Смотрите на здоровье!!!
Яндекс.Метрика